19:53 

Лето прошло

Дети Солнца молчат, ушедшие в Осень.. Причина проста: ответы - убийцы вопросов..
Ветер, дикий охотник, начал врываться под кожу все чаще, сгоняя тучи, срывая листву.. Бешеный и растрепанный он ерошит чужие шевелюры, толи шутя, толи с надменной усмешкой.. "Эй, - спрашивает он с высоты, заставляя поднимать голову, - все коптишь небо? Ну, копти, копти.." А потом бьет тебя наотмашь по лицу и с хохотом улетает прочь.. В сторону волн и сырости..

А посреди реки желтеют березы.. Полные чистоты и целомудрия они меняют наряды, готовясь встречать Золотую.. Одна за другой скромницы примеряют охру, янтарь, шафран, пшеницу, как будто стесняясь и смущаясь.. И кажется, что ты не смотришь на это издали, а подглядываешь из кустов за купающимися молодыми девицами.. Притягательно, соблазнительно. И стыдно до пылающих щек. Простите, березы, но я не могу оторвать от вас взгляд.. Уверен, Август не спустит мне это с рук..

Так ведь? Август, сильный Август, ты сегодня мне нравишься больше, чем когда-либо.. Знаю, что ты до последнего звонка не покинешь пост, но я все же приглашаю тебя разделить со мной пищу и воду.. А может, чего покрепче воды.. Не сейчас, потом, когда Сентябрь придет тебя сменять.. Мои двери для тебя всегда открыты, так что не спеши.. Твоя госпожа уже собрала вещи и готова отправляться, вместо того, чтобы еще чуточку поуправлять своими владениями.. Лето все чаще засиживается в покоях, перебирая старые фотокарты и слушая рассказы Осени, явившейся в имения раньше срока..

Золотая плутовка, я так по тебе соскучился! Очень рад тебя видеть! Но не буду мешать тебе и Лету, так что пообщаемся с тобой позже. Знаешь, когда придет черед, оставляй за главного Сентября, а сама приходи ко мне.. Я познакомлю тебя с Августом - он тебе должен понравиться.. А пока уделяй время развлекая беседой и компанией ту, которой скоро придется уехать..

Лето уже почти прошло. И великие слагают об этом баллады.

@музыка: A-ha - Summer moved on

@настроение: Прощание

@темы: Мысли

URL
   

Закоулки

главная