07:08 

Эпилог

Дети Солнца молчат, ушедшие в Осень.. Причина проста: ответы - убийцы вопросов..
Томас насыпал риса в кастрюлю с кипящей водой, сделал пару глотков ароматного фруктового чая, стер с подбородка катившуюся каплю и вышел из кухни в коридор.

- Том, ты идешь с нами? - Тадеаш и Клаудиан шли по коридору в сторону ванной комнаты и Томас, ускорившись, быстрым шагом догнал их у самой двери.

- Уже тут. - губы Томаса непроизвольно растянулись в хищной улыбке, когда взгляд остановился на пластиковой бутылке. Он сразу же одернул себя, став чересчур серьезным. Не смотря на предпринятое усилие, было заметно, что молодой человек взволнован. "Что ж, - подумал Томас, улыбаясь про себя, - денек может удаться на славу".

Дно бутылки было обрезано, чтобы в нее снизу могла поступать вода. В крышке бутылки была прорезана дырка, в которую аккуратно вставлялся кармашек из фольги. В самой фольге проделывались отверстия тонкой иголкой.

Тад скрутил с бутылки крышку и погрузил бездонный сосуд в ведро с водой, поставленное на стиральную машинку. Когда бутылка опустилась на дно ведра, вода заполнила ее почти до самого горлышка. Тадеаш закрыл бутылку крышкой.

Клауд достал из кармана пакетик с сухой травой и семенами и маленькую пластмассовую лопатку, сделанную из подручных материалов. Он открыл герметично запечатанный пакет и спокойно загреб лопаткой горстку травы и семян. Высыпав содержимое лопатки в кармашек из фольги, вставленный в крышку бутылки, Клаудиан запечатал пакет и положил его на стиральную машинку. Дважды чиркнув зажигалкой, поднес пламя к крышке бутылки и направил его на траву. Затем он начал медленно поднимать бутылку из воды. По мере того, как уровень воды в бутылке уменьшался, через отверстия в фольге в бутылку проникал темный густой дым от сгоравшей травы. Почти вытащив бутылку из воды, Клауд остановился и, начав скручивать крышку, посмотрел на Томаса.

- Ну что, Томи, ты первый? - спросил он.

- Да ты посмотри на цвет дыма, - перебил его Тад. - В следующий раз сыпь меньше.

Клауд, подумав, согласно кивнул и повторил свой вопрос в адрес Томаса.

- Почему бы и нет? - развел руками Том. Он сглотнул слюну, собравшуюся во рту, глубоко вдохнул и постарался выдохнуть весь воздух из легких. Затем взял бутылку из рук Клауда, наклонился к горлышку и начал так же медленно опускать бутылку обратно в воду. С каждым сантиметром погружения из горлышка пластиковой бутылки постепенно извергался столб непрозрачного горького дыма, вдыхаемого Томасом вместо воздуха. Когда бутылка коснулась дна ведра, Томас последним усилием вдохнул в себя остатки вырывающегося дыма и задержал дыхание на несколько секунд, отходя от стиральной машинки к раковине. Спустя примерно десять секунд, Том поднял голову к вентиляционной вытяжке, расположенной над раковиной, и, закрыв глаза, длинной струей начал выпускать дым изо рта.

Неприятный привкус, заполнивший весь рот, вызывал рвотный рефлекс. Томас открыл кран с холодной водой и прополоскал рот, пытаясь избавиться от чрезмерной горечи.

- Какое ужасное послевкусие, - сказал Томас, кривя губы.

- Да ты гурман, - улыбнулся в ответ Клаудиан и принялся насыпать в крышечку вторую порцию травы.

Томас смотрел на друзей и не мог понять, что происходит. Голову в одно мгновение заполонили тысячи мыслей, каждая из которых весила не меньше сотни килограмм, из-за чего голова постоянно клонилась в разные стороны. Мир вокруг него, двоясь и троясь в глазах, начал раскачиваться в такт пульсации сердца, сильно отдающей в висках. Клауд и Тад что-то говорили, невнятно выплевывая обрывки фраз, но Томас их уже не слушал, пытаясь сосредоточиться на том, что происходит с ним самим.

"Как же быстро накрывает", - успел подумать Том прежде чем его связь с адекватной реальностью не разорвалась окончательно.

@темы: Проза

URL
   

Закоулки

главная