Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:33 

Спасибо, Зима..

Дети Солнца молчат, ушедшие в Осень.. Причина проста: ответы - убийцы вопросов..
Вот уж не думал, что буду так сильно грустить из-за ухода Зимы..

Конечно, дорогуша, ты еще никуда не ушла - знаю, знаю.. Просто ты так спокойно впустила Весну в дворцовую залу, что на ум приходят мысли о твоей неадекватности.. С каких пор?. С какого момента ты решила перестать удерживать власть?. Что происходит??

"Что происходит?" - я успел сотни раз задать этот вопрос за то время, пока ты, милая Зима, вольготно прохаживалась по тронному залу, легкими мановениями рук разбрасывая снег по крышам и напуская морозную свежесть на улицы городов.. Что не так?. Откуда эти перемены?.

Ты пришла, мило распрощавшись с Осенью, проводив ее до экипажа и даже заставив буяна-Декабря помочь отнести осенний багаж.. Нет, я не пропустил ее ухода, просто даже после отъезда Золотой все продолжало быть замечательно.. Ты играла с детьми, жалела дворняг, кормила птиц, иногда примораживала прохожих (чтобы не расслаблялись), остужала машины, затягивала скользкой коркой водоемы, сбивала снежками последние листья.. Ты радовалась жизни без фанатичного огня тирании в глазах.. И, благодаря всему этому приятному сумасшествию, вместо того, чтобы скрипеть пером над очередной жалобой на тебя в адрес нежной любовницы Осени, я тоже радовался каждому прожитому дню..

Скептик внутри меня все время шептал на ухо, что все это ложь, что это не реально, что ты, Зимушка, затеяла что-то коварное и обязательно, дождавшись минуты, когда люди поверят в твое снисхождение, вытащишь из-под нарядного платья плеть и с оттяжкой полоснешь по спине человечества.. Вот вам, скоты!. Я! Я здесь хозяйка! На колени перед госпожой!!
На протяжении всей зимы я очень боялся подвоха..

Но вот подошло к концу отведенное тебе время, а ты все так же спокойна и учтива.. Ты легко улыбаешься и глаза твои светятся искренним радушием.. Ты протягиваешь свою ручку, дабы каждый желающий имел возможность ее целовать.. И ведь целуют!. Я сам готов прикоснуться к ней теплыми губами, всем сердцем благодаря тебя за эти дни.. Дни, когда я был счастлив..

Значит, и мы с тобой можем договориться, так ведь?.

Но ты уже отпустила Февраля восвояси, позволив своему статному кавалеру взять твой багаж.. Ты уже не разгуливаешь по дворцу, а скромно сидишь у камина или около окна.. И спишь ты пусть и в роскошной гостиной комнате, но не в господних покоях, находящихся рядом с приемной ее Величества.. Теперь "Величеством" именуют Весну, эту пьяную дрянь.. Я опять ворчу?. Прости.. Просто она еще не успела вступить во властие свое, но тем не менее зазвала в дом гостей, устроив пир горой.. Не пир - попойка.. Кружит в своем зеленом платье, уже залитом белым вином, хохочет во все горло, не редко срываясь на пьяный гогот, спотыкается, падает на мужчин, поит девиц, туманя им рассудок, заставляет придворный оркестр ускорять темп.. Она молода, и, наверно, ей позволительно столь пошло вести себя.. Но даже молодость ее не становится оправданием этому содому..

Да, да.. Она скоро уснет, отоспится, придет в себя.. И с девичьей улыбкой на лице пустится топить сугробы, одевать деревья в яркие наряды, раскрашивать улицы и люд, что не прекращает спешить по делам своим.. Но это все чуть позже, а пока развратная вечеринка в честь ее приезда.. Бедный Март - ему суждено терпеть этот макабр из года в год..

Этот мир сходит с ума, Зима.. Однажды с ума сойдут все, и мы с тобой, Хладная госпожа, уже не будем оригинальны в своем безумии.. Последний глоток шампанского - за тебя!.

@музыка: Craig Amstrong - Waltz

@настроение: В ожидании конца Весны

@темы: Мысли

URL
Комментарии
2011-03-07 в 17:07 

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
У вас очень стойкая симпатия к зиме. Прямо такие любовью дышащие строки. Очень интересно. Как разговор с человеком. Это особенности вашего стиля или природная способность общаться с неодушевленными явлениями?

2011-03-10 в 08:40 

Дети Солнца молчат, ушедшие в Осень.. Причина проста: ответы - убийцы вопросов..
Стойкой была антипатия.. "Была", потому что впервые за долгие годы я очень рад прожитой зиме..
Это не любовь, увы. Скорее искренняя благодарность..

Не могу анализировать себя, дабы докопаться до первопричин.. Сейчас - не могу. Для это процесса нужно очень много внешних условий, тьма хорошо подобранных катализаторов, уйма единственно верных пропорций, и целый сонм трезвых хирургов с бритвенно острыми ланцетами.. Простите, что не ответил на вопрос.

URL
   

Закоулки

главная