04:19 

Доброго утра

Дети Солнца молчат, ушедшие в Осень.. Причина проста: ответы - убийцы вопросов..
Очень часто ловлю себя на мысли, что хочется что-нибудь написать, не зависимо от того, что именно, лишь бы кто-нибудь прочел, услышал, увидел, принял участие в моей жизни в качестве наблюдателя или мимолетного прохожего.. Я открываю страничку, усаживаюсь поудобнее на неудобном табурете, поглаживаю клавиатуру и начинаю нажимать на клавиши, глядя на то, как на экране медленно и размеренно буквы выстраиваются одна за другой в слова, хитро сплетаются в предложения, создавая сложнейший механизм (организм?) - авторский текст.. А потом наступает осознание того, что этот текст написан не для меня, а для вас, дорогие читатели, и он совсем перестает быть мне интересным, за что платится самой большой ценой - ценой своего существования..

И трудно порой дать себе отчет в том, что же являлось причиной спонтанного желания написать что-либо и последующего удаления из жизни своей уже написанного текста.. Да и надо ли анализировать свои творения?. Пусть такие маленькие и незначительные, как заметки в дневниках.. О-о-о.. Это ужасное слово - анализ.. Оно похоже на название одной из казней египетских и по сути представляет собой нечто подобное.. Никому бы не пожелал быть проанализированным.

А сегодня вот посмотрел с утра за окно и не смог разглядеть ровным счетом ничего.. Замерзаю от темноты.. Наверно, с ней под руку всегда идет холод.. Спрятавшись под кофтой, штанами и шерстяными носками, я смотрел на утро.. Сначала из темноты проступили крыши домов - длинные ломаные линии границей пролегли между территорией людей и владениями Солнца.. Небо начало светлеть, и на его фоне показались верхушки деревьев.. Затем на небесном полотне начали появляться просветы, пятнами вырываясь из-под тяжелых туч.. За какой-то час солнечные лучи вдохнули жизнь во все живое за окном и наполнили цветом то, чему жить пока еще не суждено..

И весь этот час, вместо того, чтобы писать первую главу чужой дипломной работы, за которую мне обещана была бутылка коньяка, я смотрел за окно, грея руки о большую кружку горячего чая..

Доброго утра, новый день.

Анализ - от древне-греческого ἀνάλυσις - разложение, расчленение.

@музыка: Zемфира - Во мне

@настроение: В ожидании света

@темы: Мысли

URL
   

Закоулки

главная