17:28 

На часах - восемь.. За окном - Осень..

Дети Солнца молчат, ушедшие в Осень.. Причина проста: ответы - убийцы вопросов..
Это невыносимо жаркое вчера перешло во вполне приличное сегодня..

Прошлые сутки стали отличным проводом Августа.. Встречать Вересень пришлось под раскидистой березой, пытаясь разглядеть в еще зеленой кроне редкие желтые листья, а потом под звездами - далекими, холодными и завораживающими.. Короткая ночь и первый день Сентября оказались больше похожи на пир в честь Сержня.. Жарко, душно, солнечно, голубое бездонное небо и редкие облака, почти не ощутимый ветерок, тепло песка и свежесть волн, птицы, осы, мороженное, стакан воды со льдом и долькой лимона, ее улыбка и твой голос в телефонной трубке, сумасшествие, восторг, сладостное удовлетворение и заложенный в паспорт желтый березовый листик с первыми пришедшими в голову словами.. "Осень 2010.. Я дождался.."
Август, прощай!

А сегодня уже все не так, по-другому, все просто и очень честно.. Сентябрь во всей своей красе.. Не могу не улыбаться, когда выглядываю за окно - Осень захлестывает с головой.. В такие минуты не страшно шагнуть с карниза, встать на воздух, приклеить себе крылья или просто подняться вверх.. Туда, где тяжелый свинец туч металлическим поясом охватывает все обозримое пространство.. И кажется, что это очень просто - коснуться кончиками пальцев густой серости, растянувшейся от горизонта до горизонта..
Дождь?. Пусть дождь.. Пусть идет нескончаемо, каждой каплей своей пронизывая тела людей, спешащих по своим конечно же неотложным делам.. Эй, человеки, поднимите свои уставшие головы к Небу и попробуйте почувствовать всю нежность, коей наполнена Осень..

Она написала, что ты, Осень, напала на нее.. Очень неожиданно.. Неожиданно напала и написала она об этом тоже неожиданно.. Не смог определить, какие чувства она вкладывала в эти слова - счатье, страх, отвращение, удивление.. Как бы то ни было, Осень, будь с ней поласковей..

Побудь со мной подольше..

@музыка: KRec - Осень

@настроение: Рад

@темы: Мысли

URL
   

Закоулки

главная