Дети Солнца молчат, ушедшие в Осень.. Причина проста: ответы - убийцы вопросов..
Лето промокло.. Промокло, озябло и совсем осунулось.. Август изо всех сил еще пытается держать позиции, но шальной ветреный Сентябрь раньше времени пустил свою кавалерию подавлять защиту перед центральными вратами царского дворца.. Август, Август.. Мне жаль тебя немного больше, чем всех тех, кто пал до тебя и пал перед тобой.. Наверно потому, что ты ближе всех остальных общаешься с Осенью..

Знаешь, Осень, я написал о тебе вчера одному человечку нечто вроде " у меня вот перед глазами первые желтые листья, мокрое рваное небо и серая пелена влаги от горизонта до горизонта", а она ответила, что боится тебя, Осень.. Тебя.. Боится.. Что же ты такого сделала некоторым людям, что они не просто не любят тебя, но даже боятся?. Любовь-нелюбовь - это дело личных предпочтений, но у страха куда более серьезные первопричины.. Ты ведь мне расскажешь?.

А другая моя знакомая тебя очень любила (любит?).. Раньше я считал ее кем-то более важным и нужным мне, чем просто друг, а теперь вот впервые написал про нее - знакомая.. Мне кажется, что она была рождена для того, чтобы летать, но со временем решила, что ходить по земле намного практичнее.. И вот однажды, не найдя под рукой порядочного ножа, она подобранным заостренным камнем обрезала себе крылья, которыми не пользовалась.. Первое время я очень сильно переживал, но сейчас мне почему-то спокойно и мирно.. Наверно потому, что это ее выбор, и даже теперь, когда она удалила меня из списка своих друзей, я рад за нее.. Она повзрослела, оставаясь для меня все той же..

Осень, милая моя Осень.. Ныне ты пришла намного раньше обычного.. Потому ли это, что в прошлом году раньше обычного тебе пришлось уйти?. Ах, эта история про коварную Зиму - если ты еще ее не слышала, то тебе обязательно расскажут.. Зима долго не отпускала нас, порядочно задержавшись в гостях у Весны, отчего вторую почти никто не заметил.. А потом короткое Лето и вот снова ты наполняешь воздух своим неповторим запахом.. Вышел сегодня на улицу и чуть не сошел с ума от удовольствия..

Могу ли я попросить тебя, Осень, об одном маленьком одолжении?. Не торопись прогонять Августа.. Он единственный способен сойтись на равных с твоим лихим Сентябрем, отстаивая до последнего свои позиции - только за это он уже достоин уважения.. А потому дай ему пару недель передышки, пусть залижет раны, разгонит тучи, позволит нам - смертным - еще немного погреться в лучах жаркого летнего Солнца.. А там, глядишь, он и сам будет рад уйти на заслуженный отдых, оставив все символы власти в твоем распоряжении..

А если нет, то я искренне рад приветствовать тебя, моя золотая Осень..

@музыка: Ассаи - Остаться

@настроение: В ожидании Осени

@темы: Мысли